Новости Клиники

  • 06.04.2018

    Высокий процент применения хирургических мероприятий с целью коррекции акушерских, гинекологических и урологических проблем, заставляет активно внедрять в практическую деятельность методы реабилитации для полноценного восстановления женского здоровья.

    В нашей Клинике активно изучаются проблемы лечения недержания мочи различного генеза, опущения органов малого таза, послеродовых изменений архитектуры тазового дна и сочетание этих проблем. Располагая высокотехнологичной аппаратной системой для реабилитации мышц тазового дна, которая посредством эффекта биологической обратной связи (БОС-терапии) и электроимпульсной стимуляции достоверно обеспечивает повышение тонуса мышц силами собственного организма женщины, развивает мышечный навык и формирует мышечную память, наши специалисты успешно решают деликатные женские проблемы.

    Трехлетний практический опыт лечения пациентов показал высокую эффективность, безопасность, миниинвазивность (минимальный контакт с организмом женщины, только в «области проблемы»), снижение доз медикаментозного воздействия на организм женщины в целом.

    В марте 2018 года, на прошедшей в Казани (Республика Татарстан) VIII Всероссийской научно-практической конференции «Вопросы гинекологии и акушерства», в целях совместного обсуждения прогрессивных тенденций развития направления реабилитации в акушерстве и гинекологии, врачом-физиотерапевтом высшей квалификационной категории Клиники Надточий А.В. был сделан доклад с обобщением накопленного опыта практического применения современных высокотехнологичных методов полноценной реабилитации женского здоровья.



    Представленная коллегой информация вызвала живой интерес участников конференции - практикующих специалистов медицинских учреждений, преподавателей и научных работников медицинских вузов и профильных медицинских научных организаций.

    Активная деятельность Клиники в направлении консервативной терапии дисфункции мышц тазового дна при гинекологических и урологических заболеваниях, позволяет рекомендовать применение методов БОС (биологической обратной связи) и электроимпульсной стимуляции как в качестве терапии первой линии, так и на любом этапе реабилитации женского здоровья.


Возврат к списку