Новости

  • Делимся опытом

    15.11.2021

    11-13 ноября 2021 года в гинекологическом отделении Клиники ФГБОУ ВО КубГМУ Минздрава России  проведен очередной и последний в этом году курс по  оперативной гинекологии "Хирургия тазового дна" (кадаверный курс с установкой имплантов). 

    Участниками курса стали врачи из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Сургута и Анапы. 

    Клинические лекции по интегральной теории, хирургическому лечению стрессового недержания мочи и пролапса тазовых органов осветили информацию о механизмах развития данных заболеваний, современных методах их лечения, а также сложностях, с которыми могут столкнуться специалисты в работе с данными пациентами.

    Участники мероприятия приняли участие в проводимых специалистами Клиники операциях по установке различных синтетических имплантов для лечения стрессового недержания мочи и пролапса гениталий, изучили особенности подготовки и укладки пациентов, обеспечения хирургического доступа, наблюдали ключевые этапы операций, имели возможность участвовать и ассистировать в них.

    Обучающимся была предоставлена возможность отработать свои мануальные навыки. В один из учебных дней, в течение семи часов на каждой из рабочих станций учебно-производственного отдела КубГМУ, оснащенных современным медицинским оборудованием, полностью воспроизводящим условия работы в операционной, практиковались по 3 врача. Они выполняли доступ к ключевым анатомическим образованиям малого таза и отрабатывали различные этапы установки синтетических имплантов. 

    Врачи-участники курса вновь отметили высокий уровень организация и проведения учебных занятий, профессионализм спикеров и модераторов, оперирующих врачей Клиники и поделились своими впечатлениями.

    Проведенные в 2021 годы циклы обучения и обмена опытом, в которых приняли участие более 50 врачей из различных регионов России, показали большой интерес коллег к этим образовательным мероприятиям. По этой причине в 2022 году, в рамках выполнения программы НМО, вновь планируется проведение подобных курсов повышения квалификации врачей-акушеров-гинекологов.


Возврат к списку