Новости

  • Телемедицинские технологии в патоморфологии

    07.09.2021

    Сканирование гистологических (цитологических) препаратов с получением цифровой копии (виртуальный слайд) необходимо для проведения удаленных консультаций с использованием возможностей телемедицинских технологий. Сканирующий микроскоп позволяет получать изображение среза ткани (гистологический препарат) или цитологического мазка в виде виртуального слайда в форме сплошной панорамы с разрешением, близким к разрешению в окулярах, без искажений и потерь на стыках кадров. Цифровое изображение формируются в форматах, соответствующих стандартам телеморфологии (телемедицины), что позволяет их визуализировать известными вьюерами на компьютерах удаленных пользователей.

    В Клинике проводятся телемедицинские консультации гистологических препаратов в сотрудничестве с компанией UNIM (резидент СКОЛКОВО) г. Москва. С использованием специального программного обеспечения и необходимого оборудования осуществляется сканирование и оцифровка микропрепаратов. Вся важная клиническая информация и сканы препаратов в деперсонализированном виде предоставляются специалистам для телемедицинской консультации.

    Срок проведения дистанционной консультации - 5 рабочих дней. Результаты исследования оформляются в виде коллегиального заключения ведущих специалистов


Возврат к списку