Катание на сап бордах в Москве: как организуется прогулка

Если давно хочется отдохнуть от шумного города, то катание на сап бордах – это самый лучший вариант. В Москве есть масса мест, где можно арендовать доски и отправиться в увлекательное приключения. Во время катания можно полюбоваться закатами или рассветами, пофотографироваться на фоне достопримечательностей и просто приятно провести время. Участников порадуют великолепные виды, чистая водная гладь и природа. Там можно полноценно отдохнуть от суеты и стать ближе с природой, пусть и не на очень длительное время. Впечатления о прогулке точно сохранятся в памяти на всю жизнь.

Сап – это специальная надувная доска, которая имеет длину около 3 метров. Управлять ею получается с помощью весла. Некоторых пугает катание на сапе стоя, но переживать не стоит, так как управлять можно и сидя. От этого не изменится ни скорость, не уровень безопасности. Сап серфинг – это неспешная прогулка и возможность полюбоваться местными красотами. Перед началом прогулки каждый участник проходит обязательный инструктаж. Также выдается спасательный жилет. Это дополнительный гарант безопасности на тот случай, если сап перевернется.

Инструктор расскажет подробную информацию о том, как правильно держать весло и управлять сапом. Катание проходит вдоль берега реки, поэтому переживать за безопасность не стоит. Если человек случайно упал с доски, то он с легкостью сможет вернуться на берег и продолжит движение. Если участник никогда в своей жизни не стоял на сапе, то переживать не стоит. Обучение занимает не больше 20 минут. За это время человек научится уверенно стоять на доске и правильно держать весло.

Большинство прогулок длятся не больше 2 часов. Есть варианты на 2,5 часа, но они проходят либо в ранние, либо в поздние часы. Данный вид отдыха настолько безопасен, что разрешено брать с собой домашних любимцев. Главное, чтобы они умели плавать, были подстрижены когти, а общая масса не превышала 12 кг.

Детям с 12 лет разрешено вставать на доску одним, но до совершеннолетия понадобится письменное разрешение от родителя. На территории есть удобные раздевалки и камеры хранения, где можно оставить ценные вещи и не переживать за их сохранность. У каждого участника должно быть следующее:

  • питьевая вода;
  • головной убор;
  • крем от загара;
  • средство от комаров.

Если все это есть, то прогулка оставит только приятные впечатления.

Па материалам сайта - pandasup.ru



Читать далее:
Лечение макулодистрофии
Когда стоит обратиться к терапевту?
Ритуал Онлайн - бесплатный сервис подбора ритуальных услуг
Выбираем удобную и стильную обувь


Возврат к списку